特斯拉(Tesla),是一家美國電動車及能源公司,產銷電動車、太陽能板、及儲能設備。 總部位於美國加利福尼亞州硅谷的帕羅奧多(Palo Alto),2003年最早由馬丁·艾伯哈德(Martin Eberhard)和馬克·塔彭寧(Marc Tarpenning)共同創立,2004年埃隆·馬斯克(Elon Musk)進入公司並領導了A輪融資。 創始人將公司命名為「特斯拉汽車(Tesla Motors)」,以紀念物理學家尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)。

Model S
預計於2012年年中投入銷售,而它的競爭對手則直指寶馬5系。 該款車的設計者Franz von Holzhausen,曾在馬自達北美分公司擔任設計師。
在Tesla汽車公司中,Model S擁有獨一無二的底盤、車身、發動機以及能量儲備系統。Model S的第一次亮相是在2009年四月的一期《大衛深夜秀》節目中 。

Model X
2012年2月9日,美國Tesla Motors公司發佈了全尺寸純電動SUV車型Model X,其後門採用設計前衛的鷹翼門造型,而依靠動力強勁的電動機驅動,其0-96公里/小時加速時間為5秒內。 這款全尺寸純電動SUV在2015年量產。Model X 將MPV的大空間、SUV的優勢、電動車的優點融合在一起。這是一輛格調上乘,圍繞駕駛者建造的車。
2015年9月1日,Signature簽名版配置信息在官網公佈,基礎配置為90 kWh 電池,240英里里程(EPA測算),起售價13.2萬美元。
立刻查詢Whatsapp +852 68825715